なつはならいふ

亀ちゃんとKAT-TUNを応援しながら闘病するゆる~~い日記です。

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7日目術後初夕ご飯

20090111185813
待ってました―\(≧▽≦)/

さてメニューは?
白米の五分粥、エビケチャップ、茶碗蒸し、きゅうりとハムの中華風和物、練り梅、オレンジゼリー。

なつは驚きました。
てっきりお粥だけがくるのかと
思ってたので。

なるほど五分粥食って…
いやー、勉強になるね。
なつが知らなさ過ぎというのは
おいといて( ̄ー ̄)

えー、このエビケチャップというもの、エビチリではありません。
ゆでエビを細かくしたものを、
たっぷりのケチャップで炒めたものです。
いや、このケチャップ感、
炒めてないな。
たぶんケチャップと調味料を混ぜ、エビを和えたのかも。
それをチンしたような。
これ、お子ちゃま向きで美味しいです(*^_^*)
エビが細かいながらプリプリ感をちゃんと主張している!(爆)

次にきゅうりとハムの中華風和物。こないだのきゅうりもだけど、皮をむいて使用しています。
5mmの長さの極細切り。
春雨もやわらかーくしたあと、
きゅうりと長さを揃える。
ハムは同じくらいの角切りに。
彩りに錦糸卵も細かく切って混ぜ、調味料で和える。
この調味料が曲者o(>_<)o
たぶんね、みんな食べた事ある味なの!
あ!\(◎o◎)/!スーパーの、
お惣菜コーナーにあるやつ
ごま油がきいてて。
あれの薄味&薄油ver.です。
美味しくて好きなんだけど、
材料がわからない( ̄∇ ̄|||)

茶碗蒸しはちゃんと鳥肉と蒲鉾、カニの身が入ってますww
前出たときは銀杏もありました。
出汁が効いてて美味しいです♪

うーん。。。
さすがに食べきれない。
(食べたけど/爆)
苦しい(;´Д`)
でもおならを出しつつ(失礼!)なんとか完食。

片付けにいくつもりが動けないでいると下げにきてくれました
(ちなみにそういう部屋)←言い訳

この腹一杯さ加減は実に久しぶりだけど、いつもと違う痛みが加わってるのでちょっとこわい(T.T)

まだ今は混雑してるだろうから、歯磨きとコップ&スプーン洗いはもう少しあとにしよう。
今動くと何かまずい気がする(笑)

でも寒いのでベッドにいくか、、

おならの次は今度は便通。
食事したからね。
早く出るといいな。

では久々のご飯、美味しくありがたくいただきました。

ご馳走様でしたm(__)m


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  1. 2009/01/11(日) 18:54:55|
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